지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
요 약
참 고 문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 총당류 섭취기준 설정
한국영양학회지
2007 .12
한국 성인의 총당류 섭취와 대사증후군과의 관계 : 2001년과 2002년도 국민건강영양조사자료를 이용하여
한국영양학회지
2007 .12
한국인의 총당류 섭취실태와 급원식품에 대한 연구 : 2001년과 2002년도 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국영양학회지
2007 .12
충남지역 초등학생의 총당류 섭취와 영양밀도 및 비만도와의 관련성
동아시아식생활학회지
2017 .04
Nutrition education discouraging sugar intake results in higher nutrient density in diets of pre-school children
Nutrition Research and Practice
2019 .10
옥갈서병의 재료배합에 따른 Texture 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
커피 및 음료 전문점의 음료 종류별 총당류와 Free Sugar 함량 조사
Journal of Nutrition and Health
2013 .08
여대생의 당류 섭취와 비만 지표와의 관련성
한국영양학회지
2012 .02
Dietary sugar intake and dietary behaviors in Korea : a pooled study of 2,599 children and adolescents aged 9-14 years
Nutrition Research and Practice
2016 .10
Dietary sugar intake and dietary behaviors in Korea : a pooled study of 2,599 children and adolescents aged 9-14 years
Nutrition Research and Practice
2016 .10
Sugar and Its Phosphate Analysis Using LC-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Sequential Utilization of Sugars in E. coli
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
미역 가루를 첨가한 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
당의 종류와 농도가 두유의 저장 중 물리화학적 및 관능적 성질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
Characteristics of mycelial growth and fruit body of Sparassis latifolia strains and selection of suitable incubation conditions in liquid spawn
한국균학회 학술대회
2018 .01
Socioeconomic burden of sugar-sweetened beverages consumption in Korea
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Socioeconomic burden of sugar-sweetened beverages consumption in Korea
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Validation of Free Sugars analytical method for Food Nutrients Database Construction
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
인천지역 성인의 식생활 라이프스타일에 따른 가당음료 소비실태와 혈중지질
Journal of Nutrition and Health
2017 .08
0