지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 항산화시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
Streptozotocin - 유발 당뇨쥐에서 부추식이의 산화적 스트레스 및 Lipofuscin 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
Protective Effect of Dietary Buchu (Chinese chives) Against Oxidative Damage from Aging and Ultraviolet Irradiation in ICR Mice Skin
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
수확시기에 따른 부추 성분 및 항산화효과의 변화
한국식품과학회지
2003 .06
Antimutagenic and Anticancer Effects of Buchu Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
A Study on Buchu(Leek, Allium odorum) Kimchi - Changes in Chemical, Microbial and Sensory Properties, and Antimutagenicity of Buchu Kimchi during Fermentation -
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
[P8-104] Antioxidative Effects of Mugwort (Artemisia vulgaris ᄂ.) Extracts Diet on ICR Mouse Skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
The Effect of a Functional Sugar on Body Weight Loss in ICR Mice Induced Obesity with High-fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
제2형 당뇨질환모델 db/db 마우스에서 부추 추출물 및 유산균 발효물의 항당뇨 효과
Food Science and Preservation
2015 .02
[P6-15] High-fat diet induced obesity accelerates colon tumor formation in AJ and ICR mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포항 부추의 생화학적 기능성 효과
한국식품과학회지
2001 .06
[P8-323] Preventive Effect of Perilla Oil, Dietary n-3 Fatty Acid on Histological Brain Damage in Apo E(-/-) Mice Fed High Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
농산물 이야기(23)-부추
생활과 농약
2007 .01
부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
종합기술투여에 의한 부추생산성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
얼레지 추출물의 ICR 마우스와 L1210 암세포에 대한 항암작용과 그에 따른 항산화효소 활성변화
한국식품과학회지
2004 .12
[P8-265] Antidiabetic Effects of Prototype HANIL-A in ICR and db/db Mice Fed a Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
호부추와 실부추 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
애엽 추출물 섭취가 ICR 마우스의 피부조직에 미치는 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
0