지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 대나무의 항돌연변이 효과 및 대나무 코팅쌀의 간 독성 억제효과
한국식품영양과학회지
2004 .10
맹종죽잎차의 성분 분석 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
한국산 왕대, 솜대, 맹종죽, 조릿대 및 오죽의 항산화 효과
한국식품과학회지
2003 .12
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 항산화시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
열처리에 의한 맹종죽 수액의 저장성 향상
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 심장, 신장 및 폐의 항산화 효소계 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
홍삼 및 도라지 분말이 흰쥐의 혈청 및 간 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .11
새송이버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼에서 김치재료의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
고콜레스테롤 식이 섭취 흰쥐에 대한 적송잎 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2009 .04
배추김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 항산화 효소계 및 인지질 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
[P8-92] 약용식물 첨가 식이가 닭 다리육의 항산화활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
홍국(Monascus purpureus)쌀을 첨가한 고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .01
고콜레스테롤 식이에 있어 키토산 올리고당이 체내 콜레스테롤농도 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
솔잎추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청과 간장 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
상황버섯 자실체 메탄올 추출물과 분말의 지방소화효소 억제 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
눈꽃동충하초가 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
식이성 고지혈증에 미치는 감자 폴리페놀의 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
0