지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구내용 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 식이섬유 섭취 실태
한국식품영양과학회지
1997 .06
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
LNG Ageing 현상이 X-DF 저압연료공급시스템 성능에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
The Effects of Different Feeding Strategies on the Growth of Young Nile tilapia, Oreochromis niloticus L., in a Freshwater Recirculating System during Summer
Fisheries and Aquatic Sciences
2005 .01
충북지역 중학생의 식이섬유 섭취 실태 및 식품섭취빈도조사지 개발
한국식품영양과학회지
2010 .02
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
식품보존제 DF-100 처리에 따른 강황 종근의 부패 억제 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
부산지역 학령전 아동의 식품섭취평가에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .12
Characterization of an Amylase-sensitive Bacteriocin DF01 Produced by Lactobacillus brevis DF01 Isolated from Dongchimi, Korean Fermented Vegetable
한국축산식품학회지
2010 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
노인의 식이섭취실태와 건강상태에 관한 연구 Ⅰ - 서울지역을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .12
20세 이상 일부 성인남녀의 망간 섭취상태 평가
한국식품영양과학회지
2007 .04
Estimation of Dietary Fiber Intake in the Korean Population
Food Science and Biotechnology
1993 .12
제조 조건과 저장기간에 의한 유채유의 휘발성 화합물의 변화
한국식품과학회지
2011 .06
Analysis of Vitamin B12 in the Korean Representative Foods and Dietary Intake Assessment for Koreans
Food Science and Biotechnology
2008 .04
충남지역 대학생의 섭취실태를 통한 전통발효식품의 영양적 평가
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Correlation between Intake of Dietary Fiber and Adherence to the Korean National Dietary Guidelines in Adolescents from Jeonju
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .12
0