지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 청소년문학 담론의 활황
2. 청소년문학의 범주
3. 청소년문학의 미학
4. 청소년문학과 교육
5. 청소년문학의 출구
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
국내 시판 블루베리와 라즈베리의 영양성분 분석 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .11
탈지대두박을 첨가한 찰옥수수 국수의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .11
과채류의 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
한국식품과학회지
2008 .04
청양고추 착즙액 첨가에 따른 두부의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
파종시기 및 품종별 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
관능에 관여하는 의식요소와 식품관능평가의 시간함수개념
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
Bacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성
미생물학회지
2013 .03
CuEDTA와 FeEDTA의 엽면살포가 사과의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .09
특수미 품종에 따른 식혜의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .11
서울지역 소비자들의 식품표시에 대한 인식도 조사
한국식품영양과학회지
2010 .10
부산ㆍ경남 지역에서 수집된 재래종 찰옥수수의 과피 두께에 대한 고찰
생명과학회지
2007 .01
각 부위별 활나물(Crotalaria sessiflora L.) 에탄올 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
2002 .12
국내유통 채소류 및 과일류 중 다환방향족탄화수소 분석
분석과학
2006 .10
국내와 국외브랜드 커피전문점의 서비스품질 비교
한국식품영양과학회지
2011 .08
청소년기 비만과 외모만족도가 자아존중감에 미치는 영향 : 성별의 조절효과를 중심으로
정신건강과 사회복지
2011 .09
0