지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이내 타우린 첨가가 비육돈의 성장, 등지방두께, 체내 콜레스테롤 및 타우린 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
타우린(Taurine)의 생리적 특성과 수산물의 유효성분 연구 현황
식품기술
1990 .01
타우린 첨가가 산란계의 난 생산성 및 난질에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .09
시판우유와 육류ㆍ해산물중 타우린 함량
한국식품영양과학회지
1999 .01
고온 스트레스 하에 타우린 첨가가 육계 간의 Heat Shock Protein 70 및 In Vitro의 단백질 합성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
콜레스테롤 및 타우린 첨가식이가 흰쥐 혈장과 간의 지질과산화물 농도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
한국인 상용 식물성 식품의 타우린함량 조사
한국식품영양과학회지
1998 .11
시판 음료, 유제품, 당류 및 조미료의 타우린 함량
한국식품영양과학회지
1999 .01
타우린을 첨가한 제과제빵의 베이킹 특성과 섭취가 혈중 알코올 농도에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2009 .01
당뇨 모델쥐의 간과 췌장에서 타우린이 지질과산화물 생성과 글루타티온 의존성 효소의 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
사료내 타우린 첨가가 산란계의 지방대사에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .06
멸치 가공선 자숙폐액으로부터 타우린의 분리
한국식품과학회지
1999 .08
타우린 처리에 의한 나리 기내 식물체 생산체계 최적화
Journal of Plant Biotechnology
2017 .01
우모분에 의한 taurine 강화 계란 생산
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2004 .11
게껍질의 급여가 우유내 타우린함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
타우린 처리가 칼라 기내 식물체 신초 생육 및 발근율에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Taurine Possesses In vitro Antimutagenic Activity Comparable to Major Antioxidants
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
흰쥐의 항염증 및 진통작용에 대한 Glucosamine Hydrochloride와 Taurine 및 그 혼합 투여시의 효과
한국식품영양과학회지
1999 .10
인체 소장상피세포주 모델(HT - 29)에서 β - 알라닌이 타우린수송체 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
고지방 사료에 타우린 첨가가 산란계의 생산성, 계란 품질, 혈액 성상, 간 조직의 지질 및 지질과산화물 수준에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
0