지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보존료-1.보존료란 이것이다
베이커리
1997 .01
식품 중 합성보존료 분석법 밸리데이션
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
까다로운 배양 없이 만드는 천연발효빵
베이커리
2004 .01
비발효 대두 가공식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
발효 대두가공 식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
천연발효 제품 개발 및 아카데미 운영
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
전통 콩식품의 발효기법에 따른 기능성 증진
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
천연발효란 무엇인가?
베이커리
1997 .01
고소함과 바삭함이 살아 숨쉬는 천연발효빵
베이커리
2005 .01
UPLC를 이용한 축산물가공품 중 보존료 검사법 검정
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
식품 중 산화방지제, 천연색소 및 천연카페인의 분석법 검증 및 개선
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
전북지역 주부들의 전통발효식품 섭취실태 및 소비현황 조사
대한가정학회지
2008 .01
신기능성 SOD 대두발효식품의 개발
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
옻나무(Rhus trichocarpa)와 자작나무(Betula platyphylla var. japonica) 추출물의 항균활성 및 천연 보존료 개발 가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
제빵실기-천연발효빵
베이커리
2004 .01
국내 하천수계의 방사성요오드(131I) 실태 조사 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
국내 유통 전지 중 수은 함유 실태조사
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
(주)코테스의 빠바이에 천연효모기-천연발효 반몫 해내는 참 일꾼
베이커리
2006 .01
노년층의 식품미보장 실태 및 식품미보장 결정 요인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
0