지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험 방법
결과 및 고찰
결론 및 제언
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Iron Supplementation on iron-Deficiency-Related Indices, Oxidative Stress and Antioxidative Enzyme Activity in Female Marathoners
Nutritional Sciences
2004 .02
임신 쥐의 철 과잉섭취가 조직의 산화적 스트레스에 미치는 영향
한국영양학회지
2011 .02
감귤의 부위별 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .07
한국 성인 남녀의 커피 섭취와 건강관련 삶의 질 및 대사증후군과의 관련성 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
Coffee intake can promote activity of antioxidant enzymes with increasing MDA level and decreasing HDL-cholesterol in physically trained rats
Nutrition Research and Practice
2010 .08
Coffee intake can promote activity of antioxidant enzymes with increasing MDA level and decreasing HDL-cholesterol in physically trained rats
Nutrition Research and Practice
2010 .08
성인 남녀에서 3-in-1 커피 섭취량에 따른 대사적 지표 평가 : 2012~2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
The Effects of Mulberry Fruit on the Antioxidative Defense Systems and Oxidative Stress in the Erythrocytes of Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Nutritional Sciences
2004 .08
인천 지역 대학생의 커피 이용실태와 관련된 식습관, 식이섭취 및 식사의 질
Journal of Nutrition and Health
2013 .12
한국 성인의 커피 섭취 유형에 따라 비만 및 복부비만에 미치는 영향 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
한국인의 커피 섭취 실태 : 2007-2009년 국민건강영양조사자료 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .02
식이 철분 수준이 노령흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .05
Cross-Sectional Study on Iron Status of Asan Residents and Regional Comparison
Journal of Community Nutrition
2003 .03
국내 시판 레귤러 커피와 커피 크리머 첨가커피의 이화학적 특성 및 항산화력 비교
동아시아식생활학회지
2017 .10
일부 여대생의 커피 섭취수준에 따른 영양 섭취상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake Status According to Coffee Intake in Korea Female College Students )
동아시아식생활학회지
1997 .10
β-Carotene 첨가식이가 당뇨쥐의 지질과산화물 수준과 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .09
연령이 다른 흰쥐에 있어 칼슘의 섭취수준이 체내 지질함량과 효소활성에 미치는 영향 ( Effects of Calcium Intake on Lipid Contents and Enzyme Activity in Rats of Different Ages )
동아시아식생활학회지
1998 .03
대전지역 커피 브루잉(Brewing) 교육 프로그램에 대한 소비자의 평가와 만족도 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
에탄올을 투여한 흰쥐에서 식이 단백질 섭취 수준이 혈청중 지방및 효소활성에 미치는 영향
한국영양학회지
1992 .12
뇌 조직에서 알코올 투여에 대한 녹차 건분의 항산화 효과
한국영양학회지
2001 .07
0