지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알칼리 및 효소처리가 멸치추출액의 산도, 점도 및 색에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
알칼리와 효소처리에 의한 멸치 추출액의 수율 및 관능적 성질의 향상
한국식품과학회지
1988 .06
건멸치의 크기가 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .02
멸치 액젓의 품질 비교 및 품질 지표성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .08
건멸치의 저장안정성에 미치는 포장방법의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
소금 및 멸치젓갈이 Drosophila 돌연변이유발에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
멸치액젓의 항산화효과
한국식품과학회지
1999 .10
냉풍건조 멸치의 식품성분 특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
멸치를 이용한 식품가공용 중간소재의 가공
한국식품과학회지
1989 .08
[P3-61] 어린멸(Juvenile anchovy)을 이용한 즉석 멸치맛죽의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
자건 멸치의 품질 개선에 대한 산성 전해수의 영향
Food Science and Preservation
2014 .06
건멸치의 저장 안정성에 미치는 온도 및 습도의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
감마선 조사가 건멸치의 이화학적 품질안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
감마선 조사와 저장 기간에 따른 건멸치류의 품질 및 열발광 특성
Food Science and Preservation
2002 .03
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .06
시판 소건멸치의 식품성분 특성
한국식품영양과학회지
2000 .01
저장온도 및 포장방법이 건멸치의 미생물학적 및 관능적 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
감마선 조사 건멸치의 저장수명 예측
한국식품과학회지
1999 .12
Distributional characteristics of anchovy schools and the trial of anchovy species identification
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
오디뽕과 함초 분말의 첨가에 의한 멸치 액젓의 품질 향상
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0