지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
쑥과 솔잎의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .06
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
대나무 에탄올추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2004 .04
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
해조류에 의한 아질산염 소거활성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .10
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
목초액의 아질산염 소거 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2002 .09
식용버섯 추출물의 항산화 활성 및 혈액암세포에 대한 저해효과
Food Science and Preservation
2005 .02
녹즙의 항산화 영양성분과 아질산염 소거능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
Antioxidative Activity of Edible Insects Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한약재 추출물의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2005 .12
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
포도씨의 총페놀 성분, 항산화능 및 아질산염소거능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 예측
Food Science and Preservation
2011 .08
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
0