지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
[S15-3] The Effects of Persimmon (Diospyros kaki cv. Fuyu) Supplementation on in vivo Antioxidant System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
단감 수령별 결과지 및 과실 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
괘대에 의한 ‘부유’ 단감의 과피 흑변 발생과 유형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Antioxidant Activity of Hot Water Extracts from Persimmon (Diospyros kaki cv. Fuyu) Flower Buds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
발아 후의 유효적산온도에 의한 단감 ‘부유’의 만개기 예측
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Antioxidant activity and Anti-inflammatory from the Different Parts of Persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Annual Variation of Soil Respiration Rates Following Fertilizer Applications in Red Pine Stands
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
가을 서리피해 수준이 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
The occurrence of viruses in persimmon tree (Diospyros kaki) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Varietal Differences in Fruit Characteristics of Sweet and Astringent Persimmons (Diospyros kaki Thunb.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
[P10-147] Physiological Activities of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
GA₃살포와 인공수분이 단감 ‘富有’의 착과 및 과실생장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
가을 서리피해 시기가 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0