지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
Evaluation of Textural Characteristics of Heat-induced Soy Protein Gels
Food Science and Biotechnology
2004 .02
Nutritional Aspects of Isolated Soy Protein
식품과학과 산업
1993 .06
효소처리가 대두단백질의 기능특성과 두부의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .06
전농 메주 유래 미생물이 생산하는 효소에 의한 대두단백 분해물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
변형대두 단백질의 기능 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1985 .10
The Soy Protein Coagulation Phenomenon by Heat - and Enzyme - Treatment
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .03
[S1-1] Soy Protein : Health Benefits Throughout Life Stage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Optimization of Hydrolysis Conditions for the Preparation of Soy Peptides from Soy Protein Isolates by Alkaline Protease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
REPORT ON THE FIRST WORLD SOY PROTEIN CONFERENCE
식품과학과 산업
1974 .06
The Quality Characteristics of Soy Wan-Jas Made with Different Proteolytic Enzyme Treated Textured Soy Proteins
Applied Biological Chemistry
2009 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 대두단백질 가수분해물의 기능적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
단백소재 첨가물로서의 효소분해 대두 단백질의 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
열처리 방법에 따른 대두의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
Effects of Phosphorylation and Acetylation on Functional Properties and Structure of Soy Protein
한국식품과학회지
1988 .10
두유와 전두유 가수분해물의 기능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
Comparison of Wood Adhesive Formulated with Various Components of Soy Flour
Food Science and Biotechnology
1998 .09
0