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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제19권 제5호
발행연도
2013.12
수록면
234 - 248 (15page)

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본 연구의 연구목적은 레스토랑이용고객의 재방문의도에 영향을 미칠 것으로 판단되는 이용고객이 인지한 이용편리성과 이용유용성과의 영향 관계를 확인하는 것이다. 본 연구의 목적을 달성하기 위해 인지된 이용편리성, 인지된 이용유용성 그리고 재방문의도에 관하여 이론적 고찰과 실증분석을 진행하였다. 부산지역의 레스토랑이용고객 228명을 대상으로 실시된 설문조사결과를 분석한 결과는 다음과 같다. 1) 레스토랑이용 고객이 지각한 이용편리성과 이용유용성은 재방 문의도에 유의한 영향을 미친다. 2) 레스토랑 이용고객이 지각한 이용편리성은 이용유용성에 유의한 영향을 미친다. 3) 레스토랑이용관련 시간요인과 이용경험은 이용편리성에 유의한 영향을 미친다. 4) 레스토랑이용고객이 지각한 실용성과 쾌락성은 이용유용성에 유의한 영향을 미친다.

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