지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
한글 초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떡류 쌀 가공식품의 소비가치가 태도와 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .09
[이성연의 경제 이야기] 왜 남의 떡이 커 보일까?
넥스트 이코노미
2017 .12
난소화성 전분을 첨가한 파운드케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
AAS 표준 메타 모델 기반의 데이터 모니터링 및 서비스 방법
한국경영과학회 학술대회논문집
2023 .05
떡차의 성분학적 특성
한국차학회지
2015 .01
적극적고용개선조치 추진 현황과 여성고용확대를 위한 개선방안
젠더법학
2022 .07
중․노년의 소비욕구 측정을 위한 인지노화수준 척도 개발 : 전문경영인에게 중․노년 시장에 대한 시각을 제공하며
전문경영인연구
2015 .01
노인의 연령이 심리적 노화에 미치는 영향: 신체적 노화를 통한 사회적 노화의 매개된 조절효과를 중심으로
노인복지연구
2020 .12
단주친목과 일상운동 그룹개입 비교
알코올과 건강행동연구
2022 .06
해외 뉴스 시장_거대 플랫폼의 우는 언론사 떡 하나 더 주기
신문과방송
2017 .09
중장년 발달장애인 노화 관련 국외 문헌 분석
발달장애연구
2022 .12
차전자피 분말을 첨가한 프락토올리고당 딸기잼의 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
IPA를 이용한 새터민의 북한떡 선택속성 연구
Tourism Research
2021 .01
노화 거스르는 ‘슈퍼에이저’의 뇌
브라보 마이 라이프
2024 .09
프리카를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성 및 노화 억제
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
IPA를 이용한 떡류 제품의 선택속성에 관한 탐색적 연구 : 경기도 이천시의 소비자를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .04
노인의 노화불안이 성공적 노화에 미치는 영향 : 배우자 유무에 따른 비교와 부부간 대화만족도의 매개효과
노인복지연구
2015 .12
한국 멥쌀떡 발달배경
아세아연구
2017 .12
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
0