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‘아리수’와 ‘홍로’사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
‘썸머킹’ 품종의 화총 내 착과위치별 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
쓰가루 사과즙을 이용한 두부의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2016 .08
태풍에 의한 풍속의 세기와 사과 낙과피해와의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
아상처리가 썸머킹 사과의 신초 발생과 곁가지 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
대목이 썸머킹 사과나무의 유목기 수체생장과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’의 재식 3년차 생장과 생산성에 미치는 왜성대목 M.9의 지상부 노출 길이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘쓰가루’ 사과 과피색에 따른 우르솔산(ursolic acid)의 정량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
해발 고도별 경남 거창지역의 ‘썸머킹’ 사과의 과실특성 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
고품질의 저장성이 좋은 조생종 사과 ‘썸머프린스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
인도네시아, 베트남에서 유통되는 사과의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of Preharvest Sprayable 1-Methylcyclopropene(1-MCP) Treatment on Fruit Quality Attributes in Cold-stored ‘Gamhong’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
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