지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실 식초 분말의 항산화 및 유방암 세포주 증식 억제 효과
생명과학회지
2021 .02
Identification of fragrance compounds from Prunus mume flower infusion
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
Optimization conditions to analysis volatile compounds of Prunus mume infusion
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
매실 부탄올 분획물에 의한 혈관 신생 억제 효과
생명과학회지
2021 .01
Characterization of volatile organic compounds from Prunus mume flower infusion
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
Content changes of phenolic compounds depending on the ripeness and processing method of Prunus mume fruits
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
매실 순차분획물의 용매별 항산화 활성 및 α-glucosidase 억제 효과
생명과학회지
2019 .10
Physicochemical Characteristics and Sensory Acceptance Test of Calcium-ion Drinks Fortified with Maesil (Prunus mume) Cheong
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
매실 첨가 대봉감 발효 숙성주의 이화학적 특성
생명과학회지
2022 .11
Pectinase처리를 한 매실 농축액의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2018 .11
Extract from Prunus mume Sieb. et Zucc. Fruit Prevents LPS-induced Homotypic Aggregation of Monocytic THP-1 Cells via Suppression of Nitric Oxide Production and NF-κB Activation
생명과학회지
2015 .07
대추분말을 첨가한 된장의 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
된장분말을 첨가한 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
돼지감자분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
식혜박 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
마 분말을 첨가한 식빵의 기호도 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
카사바 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
복령분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
생강분말을 첨가한 마들렌의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
퀴노아분말 첨가 바게트의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
0