지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 상용 식품중 무기질 함량과 분석 방법 비교연구 1. 나트륨
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리나라에서 섭취하는 나물류의 수용성 비타민 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
상토에 함유된 Na함량이 오이와 참외의 생육, 광합성 및 잎의 수분 상태에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2008 .06
위암 환자 가족과 정상인 가족간의 Na섭취 패턴 비교
한국식품영양과학회지
1993 .01
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가열조리 시 뿌리채소 및 잎줄기채소의 비타민 B6의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
나물콩 신품종의 특성
물만 먹고 자라요
2007 .01
Comparison of Sodium (Na) and Potassium (K) Intake and Excretion and Analysis of Dietary and Urinary Na/K Ratio in Four Regions of Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Swelling Indexes and Relevant Removal of Cd and Pb of the Na-bentonite activated with Na₂CO₃ and NaHCO₃
한국토양비료학회지
2007 .02
[P2-07] 주요 비빔밥 나물의 조리조건별 미생물학적 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-74] 식품영양성분 데이터베이스(Database) 구축을 위한 함량 분석 : 무기질(Na, Ca, K, Fe, P)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-53] 식품영양성분 데이터베이스(Database) 구축을 위한 함량분석 : 무기질(Na, Ca, K, Fe, P)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구: 나물의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0