지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-37] 흑마늘 및 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
[P10-170] 인삼(홍삼)과 상황버섯 균사체를 이용한 전통발효주의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
[P8-38] 흑마늘과 상황버섯 균사체를 첨가한 김치의 저장기간에 따른 미생물학적, 이화학적, 항산화 활성 및 관능적 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-160] 고지방·고콜레스테롤 흰쥐에서 상황버섯 추출액이 혈중 지질 조성에 미치는 영향 관찰
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-66] 청국장으로부터 우수한 혈전분해효소 활성을 갖는 분리주 선별 및 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
동충하초 균사체가 흰쥐의 성장률, 지질대사 및 단백질 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
전통 청국장의 발효 기간 동안 변화하는 수용성 단백질 개요
한국식품과학회지
2007 .08
[P10-89] 상황버섯 β-glucan의 황산화 유도체화가 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P9-22] 청국장의 위해요소 분석 및 HACCP 모델 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-310] 사염화탄소에 의해 유도된 Rat의 간손상에 미치는 상황버섯 추출물의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0