지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-138] 복분자추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-43] 홍삼 첨가에 따른 청국장의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-03] 일반 홍삼 추출기와 전자레인지를 이용한 홍삼 추출물의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-37] 가시오가피 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질향상 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-35] 황토홍삼의 품질적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P2-54]맛버섯 분말과 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-78] 이온화 무기염류 강화 알칼리수를 이용한 홍삼추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
[P6-52] 한약재청국장의 발효 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
온라인으로 판매되는 청국장의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-02] 함초국수 제조조건의 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-231] 내당능 장애 지원자를 대상으로 한 홍삼청국장의 항당뇨 기능성 검증시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-60] 기능성 청국장 치즈 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0