지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and methods
Results
Discussion
Literature Cited
적요
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
저온저장 전 온도순화처리가 추황배의 과피흑변 발생 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .04
저장 시기별 CO₂탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
과피착색면적율과 저장온도에 따른 생대추의 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확시기에 따른 추황배의 과피흑변 발생 및 생리 · 화학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
볶음온도에 따른 패션프루트 과피의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
저온저장 온도처리가 ‘홍로’ 사과의 저장중 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
숙기 및 과피색에 따른 배 무봉지 재배 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확용 부자재 종류에 따른 무봉지 재배 과실의 과피 상처 발생 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
몇 가지 탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 탈삽감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
유자 3개 품종의 시기별 색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
생육일수 및 착과위치에 따른 추황배 과피의 생리·화학적 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포도 캠벨얼리 품종에서 생육기 토양수분 조절에 의한 토양의 온도, 과피의 무기성분 농도 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0