지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
Texture-Modified Foods (TMF)
연하곤란식에 대한 관능검사 및 기기분석 연구
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Influence of Providing Health Information on Dysphagia to Consumer"s Perception of Thickened Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
노인을 위한 연하곤란 식용곤충 고단백 젤리 개발: 3D 프린팅과 국제 연하곤란 식이기준(IDDSI)의 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparison of National Dysphagia Diet and International Dysphasia Diet Standardization Initiative Levels for Thickened Drinks Prepared with a Commercial Xanthan Gum-Based Thickener Used for Patients with Dysphagia
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .03
Consistency Stability of Cold Thickened Beverages Used for Dysphagia Management: Comparison of Line Spread Test and IDDSI Flow Test
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
지속가능한 연하곤란 식품 개발: 국제 기준(IDDSI framework) 및 3D 프린팅 기술을 적용한 병아리콩 템페
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
연하곤란 노인환자를 위한 NutriCare Mousse "단백하계" 제품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparison of Rheological and Tribological Properties of Cold Thickened Beverages for Dysphagia Management
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .12
Effect of thickening agents on the instant rice porridge for silver food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Antioxidant Activity of Ethanol Extracts of Dysphagia Diet using Mousse Food Manufacturing Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Total Diet Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
다이어트 트렌드의 변화와 관련 식품 산업 동향
식품산업과 영양
2023 .06
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
인공지능 기술의 식품 R&D 적용 동향
식품산업과 영양
2022 .12
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
전국 요양시설과 장애인시설의 연하장애 환자를 위한 식사 실태조사
한국식품과학회지
2022 .02
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
개인맞춤영양 AI Diet 식품산업
식품산업과 영양
2021 .06
지역사회 재가노인의 삼킴장애 위험실태와 관련인자
한국식품영양과학회지
2015 .01
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
0