지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
로컬푸드와 친환경식품에 대한 인식과 소비행태에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한국 대안농식품 운동의 분기와 진화 : 생협에서부터 푸드플랜까지 제도화를 중심으로
농촌사회
2020 .04
날씨가 소비자의 농식품 구매에 미치는 영향
유통경영학회지
2018 .08
지역농협 로컬푸드직매장 사업현황과발전방향에 관한 연구
협동조합경영연구
2018 .01
로컬푸드 소비자의 구매동기와 유형화 연구
소비자학연구
2021 .12
중력모형을 이용한 우리나라 농식품 수출교역패턴 분석
무역연구
2015 .01
우리나라 농식품수출과 물류성과지수의 연관성 연구
통상정보연구
2021 .09
로컬푸드 성공요인 분석과 정책적 함의
지방정부연구
2015 .11
지역경제 활성화를 위한 로컬푸드 추진 전략과 정책과제
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
로컬푸드 체험이벤트 참가동기와 경험적 가치가 구매의도에 미치는 영향
한국자치행정학보
2018 .01
로컬푸드 소비자의 문화가치관이 구매의향에 미치는 영향: 영월군 로컬푸드 직매장을 대상으로
로고스경영연구
2022 .03
ASEAN+3국의 물류효율성이 우리나라 농식품 교역에 미치는 효과 분석
통상정보연구
2021 .12
기능성 농식품 시장의 활성화 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
로컬푸드산업의 환경경영시스템 모델 적용 분석
벤처창업연구
2016 .04
농식품 기업의 수출 결정 요인 및 전략 분석
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .02
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
로컬푸드의 지속가능성을 활용한 마케팅 전략이 레스토랑 평가 및 방문의도에 미치는 영향 : 고객유형의 조절효과를 중심으로
관광연구저널
2022 .03
Assessment of U.S. Consumers’ Underlying Beliefs about Local Food Purchase
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
0