지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잣피 추출물들의 항산화 및 항염증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .09
면역결핍 모델에서 β-1,3/1,6-glucan과 유산균을 이용한 in vivo 면역 활성 조절 효과
Food Science and Preservation
2017 .12
울금 주정 추출물이 자연살해세포와 T 면역세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
Immunomodulatory Effects of Extract from Pinus Koraiensis Cone Peel in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
Antimicrobial and Anti-inflammation Activities of Extracts Pinus koraiensis Leaf extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
참모자반 조다당 추출물과 에탄올 추출물의 대식세포 및 비장세포 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .11
가시오가피 물 추출물에 의한 마우스 비장세포 및 대식세포 활성의 항진효과
한국식품영양학회지
2015 .04
한외거르기(Ultrafiltration)에 의하여 분리된 백수오 고분자 분획물의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2016 .06
Nephrotoxicity Activities of Elaeagnus umbellata Leaf Extract in Cadmium-induced LLC-PK1 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Prevention of Hepatotoxicity and Nephrotoxicity by Z. latifolia Extract in HepG2 and LLC-PK1 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Evaluation of the Physiological Activity and Identification of the Active Ingredient of Extracts from Chungju-cultivated Crab Apple (Malus Prunifolia Borkh.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
동송근(Pinus densiflora root) 추출물의 기능성식품 활성
Food Science and Preservation
2016 .02
잣나무 잎 추출물의 생리활성 및 주름개선 효능
한국약용작물학회지
2021 .04
Immunomodulatory Effects of β-1,3/1,6-glucan and Lactic Acid Bacteria in LP-BM5 Murine Leukemia Viruses-induced Murine Acquired Immune Deficiency Syndrome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Anti-Inflammatory Activity of Pinus koraiensis Cone Bark Extracts Prepared by Micro-Wave Assisted Extraction
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .09
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 열수 추출물의 면역 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .11
게르마늄 수경재배 미나리 추출물 처리에 의한 In Vitro/In Vivo에서의 사이토카인 감소 및 면역 활성에 대한 효과
한국식품영양과학회지
2020 .01
0