지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala) 안토시아닌 색소의 안정성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
2021 .10
아마란스 발효물을 이용한 encapsulation 소재 가공 및 곡류 효소식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 레드비트(Beta vulgaris L.) 추출 천연색소의 항산화 특성 및 안정성
한국식품영양과학회지
2018 .07
아마란스 종자 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .02
흑국균을 이용한 흑(black) 색소의 안정성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고흡수성 합성고분자가 홍화 및 아마란스 새싹의 발아 및 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .01
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
국내 재배 아마란스 어린잎의 영양성분 비교
한국식품영양과학회지
2016 .07
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
The Growth and Ripening Characteristics of Amaranthus tricolor according to Cultivation in Subalpine Area
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
고온가압 처리에 의한 식용색소의 화학안정성 및 산화방지활성 변화
한국식품과학회지
2022 .06
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
Copigments 처리에 의한 검정콩 안토시아닌 추출물의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
2016 .07
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
항산화 활성 및 플라보노이드 색소 함량이 높은 유자 올레오레진 추출조건 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
오디 품종과 재배지역에 따른 안토시아닌 함량
한국식품영양과학회지
2022 .03
청경채 및 경수채 어린잎 추출물의 항산화활성
Food Science and Preservation
2019 .06
0