지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
허브와 녹차를 이용한 식용유의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
지질 고함유 동결건조 식품의 저장성 향상을 위한 천연항산화제의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
초음파와 대두유 용매를 이용한 감 껍질 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2023 .02
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
허브 생육에 관한 온도 실험
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
염스트레스에 의한 허브 3종의 생육 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
식물공장 재배를 위한 허브 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내생산 허브의 마이크로웨이브 건조 후 이화학적 특성 변화 연구
한국식품과학회지
2021 .02
식물성 소재 추출물이 동결건조 간편식품의 지질산패 억제에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .08
황금을 첨가한 메디커피의 항산화 활성 및 저장기간에 따른 산패도 변화
한국식품영양과학회지
2022 .07
고추냉이가 첨가된 식용유지의 튀김 공정에서의 특성 검토
한국식품영양과학회지
2018 .11
Trimethyltin 유도성 인지기능 저하 동물 모델에 대한 들기름의 개선효과
한국식품과학회지
2015 .06
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
Effect of Green Tea Leaf Addition on Horse Oil Rancidity Properties during Extraction Processing and Storage Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 주요허브 열수 추출물의 항산화, 항균활성 및 세포독성
한국유기농업학회지
2017 .01
Effect of Plant Growth by Herb-Hydrosols Solution
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
염처리가 파인애플세이지, 레몬밤, 로즈마리의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
옥상녹화지에서 허브식물의 관수처리에 따른 생육특성
한국조경학회지
2018 .01
Effect of superheated steam treatment on oat rancidity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가열온도 및 시간이 구운 계란의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .03
0