지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구설계 및 조사방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미국인의 한국문화친숙도와 한식태도 및 행동의도간의 구조관계 분석 : 계획행동이론을 중심으로
호텔관광연구
2018 .06
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
사찰음식의 지각된 가치가 사찰음식에 대한 태도 및 한식이미지, 국가브랜드이미지에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .10
중국 관광객의 한식 이미지가 만족도와 한식 애호도에 미치는 영향 연구
관광레저연구
2022 .04
K-food 속성과 맛에 대한 탐색적 연구 : 관여도와 친숙도에 따른 빅데이터 분석
한국광고홍보학보
2020 .01
한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지,한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향 ‒ 방한 일본 관광객을 대상으로 ‒
일본근대학연구
2017 .01
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
Impact of K-Contents on Malaysian Purchase Intention toward Korean Food Products
무역연구
2024 .08
한류소비자가 지각한 국가이미지, 한류호감도, 심리적 거리가 태도 및 K-Food 수용의도에 미치는 영향: 8개국을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
한식산업의 무역보험 적용방안
무역연구
2015 .01
한류 콘텐츠 이용자의 심리적 거리가 K-food 태도 및 수용의도에 미치는 영향: 4개국을 중심으로
무역연구
2020 .01
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
방한 외국인의 한식 세계화 전략 요인이 고객 만족과 애호도에 미치는 영향
관광레저연구
2015 .11
푸코의 통치성으로 살핀 한식세계화 담론 : 문화정책, 한식문화관, 미디어 재현을 중심으로
한국언론학보
2020 .04
외식기업의 국제화 동인 및 국제화 성과도출에 관한 탐색적 연구
국제경영리뷰
2020 .01
사찰음식의 지각된 가치와 태도 및 행동의도와의 관계연구 - 내국인과 외국인의 조절효과 검증
한국외식산업학회지
2024 .06
음식관광 동기가 음식관광 태도 및 음식관광 만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
지역음식 관련 짧은 쿡방 동영상이 잠재적 관광객들 관광 방문 의도에 미치는 영향
인터넷전자상거래연구
2024 .08
호텔 조리사의 한식 및 정책에 대한 인식이 한식 세계화에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2019 .03
0