지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생전분 분해효소를 이용한 현미 알코올발효조건의 모니터링
Food Science and Preservation
2001 .12
생전분 분해효소를 이용한 타피오카의 알콜발효 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
반응표면분석에 의한 감자의 알콜 및 초산발효조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .12
무증자(無蒸煮)전분법에 의한 알코올생산(生産)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
참외의 알콜 및 초산발효 특성 모니터링
한국식품과학회지
2002 .02
포도주의 알콜 발효 중 고급 알콜 생성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
1999 .03
유산균의 알콜분해효소 및 알데히드분해효소 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
매실을 이용한 알콜 발효의 최적 조건
한국식품영양과학회지
2003 .06
농축 사과주스를 이용한 식초 발효조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2001 .06
딸기의 알콜 발효 특성 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .07
생전분 분해효소를 이용한 현미의 초산발효조건에 따른 성분변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
옥수수의 침지조건이 전분의 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .02
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
감식초 제조를 위한 감펄프의 알콜발효시 펙틴분해효소 처리의 효과
Food Science and Preservation
1996 .12
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Pilot system 을 이용한 감자의 알콜발효중 성분 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
지류 문화재 보존처리용 전분계 풀의 특성 (제1보) : 전분의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2013 .08
0