지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
곰취 잎, 뿌리 분말의 자가 중독에 의한 생육 저해활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effect of Growing Medium on Phytochemical Contents and Antioxidant Property of Ligularia fischeri
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
곰취와 한대리곰취 정유의 화학적 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측
한국식품영양과학회지
2024 .10
곰취 종자의 발아, 유묘특성 및 분화묘 활착에 미치는 몇 가지 요인
한국산림과학회지
2016 .01
신품종 그린볼(Green ball; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Food Science and Preservation
2018 .12
HPLC 및 LC/MS-IT-TOF를 이용한 곰취(Ligularia fischeri)와 동의나물(Caltha palustris)의 판별법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
심토반전 및 토양개량제 복합처리에 의한 곰취 연작장해 경감 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
곰취 장기재배지 연작피해 경감을 위한 심토반전 및 토양개량제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0