지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
축산식품과학과 산업
2017 .01
생리활성 물질을 이용한 식육제품의 생산
축산식품과학과 산업
2016 .01
식육가공품의 나트륨 저감화를 위한 연구 및 기술개발 동향
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
전기장 과냉각 시스템을 활용한 식육제품의 고부가가치 활용기술
축산식품과학과 산업
2018 .01
HACCP의 연구동향
식품과학과 산업
2021 .06
시중 유통 중인 향신료가공품의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .10
해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식육가공기사 국가기술자격 소개
축산식품과학과 산업
2018 .01
HACCP 의무적용 식품 및 소규모 HACCP 제도 개선방안
식품과학과 산업
2022 .09
식육가공품의 품질특성 및 기능성 향상을 위한 발효간장의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
식품에 미생물 유래 Transglutaminase의 이용 가능성 - 식육 및 수산가공품을 중심으로 -
축산식품과학과 산업
2015 .01
국내 50가지 축산물 및 축산가공 식품의 섭취량 및 섭취빈도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .08
HACCP 인증 현황 및 발전방안
식품과학과 산업
2021 .06
스마트 HACCP 효과 분석 모델 개발
식품과학과 산업
2021 .09
스마트 HACCP 핵심 성과지표 분석
식품과학과 산업
2021 .06
축산 농가 HACCP 심사 분석과 개선
한국유기농업학회지
2017 .01
국내 식품업계 HACCP 동향 분석
식품저장과 가공산업
2020 .09
가정간편식 식품 제조업체의 식품안전문화 평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
0