지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론 및 논의
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미래형 교실 공간의 색채와 디자인에 관한 고찰
수산해양교육연구
2020 .06
광원과 색상에 따른 종이 색의 노화 분석
펄프·종이기술
2021 .08
Quantification of Drainage Classes of Korean Soils as Morphological Characteristics
한국토양비료학회지
2020 .11
전자선 조사에 따른 색상파지의 재활용성 평가
펄프·종이기술
2017 .10
국화 꽃색 변경을 위한 플라보노이드 대사공학
한국육종학회지
2018 .01
칡소의 모색 발현과 호르몬 변화와의 상관관계 분석 연구
한국수정란이식학회지
2015 .01
영양성분 결핍에 따른 방사무늬김(Neopyropia yezoensis) 엽체의 생장과 디지털 색채 변화
수산해양교육연구
2024 .08
학교시설의 효과성에 관한 문헌 연구
수산해양교육연구
2019 .12
Food color impacting expected sensory preferences in the context of e-commerce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
K-Means Clustering으로 분류한 닭 깃털색 표현형의 분석
한국가금학회지
2022 .09
디지털 색채 분석을 이용한 민어(Miichthys miiuy) 생식소의 성숙도 판정
한국수산과학회지
2024 .06
들깨, 차조기 간 교잡에 의해 육성한 F2 집단에 대한 유전 분석
한국육종학회지
2019 .01
Investigating the Effects of Nitrite Sources and Ligands on Development of Cured Meat Color in Pork Sausage Model System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
도시 경관색채의 시퀀스 분석기법과 공간 개방도에 따른 도시색채 특성연구 - 대구광역시 지상철 조망을 중심으로 -
한국조경학회지
2016 .01
Beef, pork, and chicken cooked by roasting and boiling were quantified for texture and color using TPA and color measurement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effects of color barleys fermentation on physicochemical properties, antioxidant activities and adipocyte differentiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고농도 도공액의 유변특성(제2보) : 레오메터를 이용한 상호작용기구의 평가
펄프·종이기술
2018 .10
토양의 모재별 배수등급에 따른 토색 및 산화-환원 반문 색 분포
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
반사필름 색상이 포도 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
제초제 포장지 색상이 소비자들의 뇌파에 미치는 영향
Weed&Turfgrass Science
2018 .06
0