지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Fermentation Characteristics of Low-Sodium Kimchi Containing Amino Acids
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
저염김치의 제조 및 나트륨 저감화 사례
식품과학과 산업
2016 .06
Effect of Starter and Green Tea Powder on Fermentation Quality of Low-sodium Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Kimchi, the Role in Atherosclerosis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
나트륨 저감 제품에 대한 태도, 수용도 및 나트륨 인지가 나트륨 저감 식품 구매의도에 미치는 영향 - 식품전문가를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2016 .02
Cost-Benefit Analysis of Sodium-Reduction in B2B Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
비건김치의 저장조건에 따른 유기산 및 휘발성염기질소의 변화
농업생명환경연구
2021 .10
Effects of Kimchi Juice Extracted from Fresh or Ripened Cabbage Kimchi on the Decomposition of Pesticide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 성인의 김치 섭취와 대사증후군과의 상관성 : 2007~2012년 국민건강영양조사 자료 분석
대한영양사협회 학술지
2016 .01
버섯 및 다시마 추출물과 갓의 첨가가 김치의 항산화 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2018 .01
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
The Current Status of Smart Technology in Kimchi Manufacturing Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Analysis of Change Components in Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Characteristics of Kimchi according to Garlic contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Sodium Reduction Education and Effectiveness Evaluation for Designation of Low-Sodium Menu Restaurants in Daegu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0