지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Abies holophylla Leaf Extract in LPS-Induced RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전나무 잎 추출물이 알코올 대사 효소활성과 H₂O₂ 및 에탄올로 유도된 HepG2 세포에서의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .06
일제가 심은 전나무와 우리가 항일 사적지에 심은 전나무에 관한 고찰
한국산림과학회지
2017 .01
Biological Activities of Extracts from the Remnant of Abies holophylla Maxim.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
전나무 부산물 추출물의 항산화 및 항박테리아 활성
한국약용작물학회지
2018 .04
주요 사찰에 일제가 심은 전나무 노거수의 식재의미 연구
한국조경학회지
2015 .01
한국 전나무(Abies holophylla), 일본 전나무(A. firma, A. homolepis), 그리고 법정 보호 전나무의 잎 형태적 특성 및 엽록체 DNA 분석
한국산림과학회지
2019 .01
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
LPS로 처리된 Raw 264.7 대식세포에서 곤드레 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
RAW 264.7 대식세포와 염증유도 동물모델에서 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
RAW264.7 세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 파프리카 열매와 잎의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 개미취 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
ROS Scavenging Activity and Anti-Inflammatory Effects of Abeliophyllum distichum Nakai Extract in LPS-Induced RAW264.7 Cell
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
황칠나무 잎 추출물의 항염증 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Anti-Inflammatory and Antioxidant Effects of Stypholobium japonicum L. Flower and Leaf Extracts in LPS-induced RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
노루궁뎅이버섯 균사체로 발효한 민들레잎 추출물의 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2016 .01
Antioxidant and Anti-Inflammatory Activity of Achyranthes japonica through Down-Regulation of MAPK Signaling in LPS-Activated RAW 264.7 Macrophages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0