지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
사료 공급횟수가 어린 강도다리(Platichthys stellatus)의 성장에 미치는 영향
한국수산과학회지
2019 .02
대학생의 혼자식사와 가공식품에 대한 인식 및 섭취 실태 조사
한국식품영양학회지
2016 .12
조피볼락(Sebastes schlegelii)의 성장, 사료 섭취, 체성분 및 혈액성상에 미치는 사료 공급 횟수의 영향
한국수산과학회지
2016 .10
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
Saturated Fat Intake according to Meal Type in Korean Population: Based on the KNHANES 2013-2014
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국민건강영양조사를 활용한 나트륨 섭취량과 열량 대비 나트륨 섭취량에 대한 코호트 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
한국 성인의 음료 및 수분 섭취 현황 - 국민건강영양조사 2019 자료를 이용하여-
한국식품영양학회지
2021 .10
나트륨 섭취 인지수준에 따른 식사 장소별 식행동 및 식이 자아효능감
한국식품영양학회지
2017 .02
Case Studies on Reducing Sodium in Home Meal Replacement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
충북지역 취약계층 아동을 위한 가정배달 반찬도시락의 섭취현황 및 만족도
한국식품영양학회지
2016 .10
대사증후군 환자의 양적 및 질적 식사섭취상태 평가
한국식품영양학회지
2016 .08
Effects of Different Feeding Frequency on the Growth, Feed utilization and Body Composition of Juvenile Eel Anguilla japonica in Semi-RAS(Recirculating Aquaculture System)
수산해양교육연구
2023 .04
Micro-nutrients (vitamin A, vitamin C, calcium, and iron) intake through dietary supplements and foods: Based on the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES), 2019-2020
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Trends in major food groups and dishes of sugar intake in Korea: Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016-2018
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Change of Dietary Intake and Nutritional Status Using Mealworm as Hospital Meal in Postoperative Patients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Nutrient Intakes and Chronic Disease Risk by Egg Consumption in Korean Adult Women : 2013 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
영양소섭취와 우울증상 수준의 관련성에 대한 연구 - 2016년 국민건강영양조사 자료를 이용하여 -
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Sodium Intake from Restaurant Food among adults aged 19 years old and over: the Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2017
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0