지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
발효온도 및 식염농도가 전갱이 액젓 발효에 미치는 영향
수산해양교육연구
2012 .12
동치미의 발효 중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
동치미액 제조를 위한 발효기간 단축 연구
한국식품과학회지
1994 .12
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
Flavor Compounds of Dongchimi Soup by Different Fermentation Temperature and Salt Concentration
Food Science and Biotechnology
2001 .06
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품과학회지
1995 .02
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
Characterization of Microbes for High Temperature Fermentation and the Effect of High Temperature Fermentation of Soy
Food Science and Biotechnology
2003 .08
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effect of Different Salt Concentrations and Temperatures on the Lactic Acid Fermentation of Radish Juice
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Optimum Fermentation Conditions and Fermentation Characteristics of Blueberry Fermentation Liquer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
0