지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Modeling and Optimization of Eco-friendly Supercritical Fluid Extraction of Steviol Glycosides from Stevia rebaudiana Bertoni Leaves as Compared to the Conventional Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Microwave-assisted Extraction of Steviol Glycosides from Stevia rebaudiana Bertoni leaves : Optimization by Response Surface Methodology and Artificial Neural Network and Comparison with Conventional Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수확시기별 국내산 Stevia 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2004 .12
스테비아(Stevia rebaudiana)잎 첨가 쌀쿠키의 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Stevia 절편체 종류의 배양에 따른 식물체 재분화
Journal of Plant Biotechnology
2003 .01
Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Total Phenolics and Flavonoid Contents from Stevia rebaudiana (Bertoni) Leaves by Response Surface Methodology (RSM) and Artificial Neural Network (ANN) Modeling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀겨단무지의 절임 중 품질 특성의 변화에 대한 스테비아 잎 분말 첨가의 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
Comparison of Response Surface Methodology (RSM) and Artificial Neural Network (ANN) Modeling for Optimization of Microwave-Assisted Extraction of Total Anthocyanin and Condensed Tannins Contents from Stevia rebaudiana (Bertoni) Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
스테비아잎 분말을 첨가한 두유의 품질 특성
대한영양사협회 학술지
2014 .01
新甘味 資源植物 Stevia의 開發에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1977 .08
스테비아 추출액을 엽면시비 하여 재배한 딸기의 품질특성
한국식품과학회지
2005 .12
Content Analysis of Continentalic and Kaurenoic Acids from Aralia continentalis by HPLC/UV
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Lancaster법과 Soiltek® KA-1 분광광도계를 이용한 유효인산 측정법의 정밀도 비교
한국토양비료학회지
1999 .09
0