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가열처리(加熱處理)에 따른 구기자(枸杞子) 추출물(抽出物)의 성분변화(成分變化)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
구기자(Lycium chinence Miller) 첨가에 따른 요구르트의 발효 특성과 기능성
한국축산학회지
2004 .01
Anti-inflammatory Activity of Gugija (Lycii fructus) Extract Fermented by Lactic Acid Bacteria in LPS-induced RAW264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
구기자(Lycium chinence Miller) 추출액을 첨가한 요구르트의 생리활성 효과
한국축산학회지
2005 .01
구기자분말을 첨가한 생면의 품질특성
한국식품과학회지
2003 .02
구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
[P8-240] 조리방법을 달리한 구기엽 (Lycium chinense Miller Lycii folium) 의 저장기간별 생리활성 및 유효성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
볶음 조건에 따른 구기가 열수 추출물의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1995 .10
영지, 녹차 및 구기자 물 추출물이 호도 지방질의 안전성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
구기자를 이용한 전통주의 제조 및 생리 기능성
한국식품과학회지
2005 .10
Antioxidant Activities of Lycii fructus (Gugija) by Adding White Ginseng and Red Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
구기자생과를 이용한 구기자청 제조시 당첨가량에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .06
구기자 추출물 제조 시 백삼 및 홍삼 첨가에 의한 항산화활성 및 안지오텐신 전환효소에 대한 저해활성 효과
한국약용작물학회지
2018 .10
구기자 잎 첨가 막걸리 제조에 알맞은 적정효모 선발 및 최적 발효조건 설정
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Anti-Osteoporotic Effects of combined extract of Lycii Radicis Cortex and Achyranthes japonica in Osteoblast and Osteoclast Cells and Ovariectomized Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
항산화 활성이 높은 구기엽 추출물 제조
한국식품영양과학회지
2008 .10
구기자 및 혼합구기자 열수 추출 농축액의 리올로지적 특성
한국식품과학회지
1992 .12
구기자 및 구기엽 추출물의 피부과색소 조절효과
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
구기자와 구기엽 추출물이 난소적출 흰쥐의 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .01
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
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