지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 사료의 개발과 이용
사료산업
2004 .01
신기술.신이론 - 사료 첨가 식물성 제제의 생산성 향상을 보는 전체론(全體論)적 설명
월간 닭고기
2013 .01
18. 관엽식물
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
우리식물이 사라지고있다
국립공원문화
2001 .01
150종 식물추출물의 9종 식물병원균에 대한 항균활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .10
식물추출물의 환경생물에 대한 독성시험
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
한방추출물의 기능성 및 가공식품에의 이용과 연구동향(쌍화추출물의 구성원료 및 기능성분편)
식품공업
2004 .01
토종식물 머잖아 '황금식물' 된다 - 자생식물 산업적 이용 위한 식물 다양성 연구 본격화
한국생약보
2000 .01
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감 심지 에탄올 추출물이 첨가된 천연 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식물성 사료를 이용한 살모넬라 대책
월간양계
1996 .01
자생식물과 자원식물
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
식물추출물을 이용한 중금속 해독 및 배출 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
아미노산 첨가 수준에 따른 사료품질
월간양계
1997 .01
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
사료의 효과적인 이용 방법 - 사료 효율을 개선하는 방안
월간양계
1973 .01
염생식물 첨가 저염된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2018 .12
[P-64] 운향과 식물 추출물로부터 작물보호기능 성분 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .04
0