지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기상요인과 식중독 발병의 연관성에 대한 빅 데이터 분석
디지털융복합연구
2016 .01
[식품의약품안전처 식품위해평가부] (2015년) 식중독 원인조사 시험법
국립중앙도서관 연계자료
2015 .01
[식품의약품안전처 식품위해평가부] (2016년) 식중독 원인조사 시험법
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[식품의약품안전처 식품위해평가부 미생물과] (2017년) 식중독 원인조사 시험법
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
국내 인증제도 발전방향을 위한 연구
표준인증안전학회지
2018 .01
공산품 인증제도에 대한 기업의 인식, 평가 및인증제도의 개선 방향
표준인증안전학회지
2018 .01
전문대학의 기관평가인증제에 있어서 인증제의 목표, 인증의 준비와 결과, 지각된 인증의 성과 간의 관계에 관한 실증연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
[농림축산식품부] 유통 농산물의 위생 강화를 위한 수출형 식중독균 신속검사 키트 개발
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
농산물 그린워싱이 소비자 구매행동에 미치는 영향
비즈니스융복합연구
2022 .02
예일음식중독척도 2.0(Yale Food Addiction Scale 2.0) 국내 타당화 연구
한국심리학회지:여성
2018 .01
Food for Children!
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
신기술(NET)․신제품(NEP) 인증제도 통합을 위한 연구
표준인증안전학회지
2017 .03
부모와 중·고등학생의 어린이 기호식품 품질인증에 대한 인식 및 만족도 연구
식공간융합연구
2024 .01
‘粥’과 ‘餃子’ : 중국 고대 張仲景의 ‘食治’에 관한 역사와 신화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
KS 인증제도 발전방향을 위한 연구
표준인증안전학회지
2017 .06
Identification of Food-Poisoning Bacteria (Bacillus cereus) and the Bacterial Toxin Genes for Application to Forensic Microbiology : A Case Report from National Forensic Service
과학수사학회지
2017 .01
대학 영어졸업인증제 요건과 방식의 표준화 방안
표준인증안전학회지
2021 .12
전문대학의 역량 기반 교양 교과목 인증제 개발 사례 연구 : S 대학교 사례를 중심으로
차세대융합기술학회논문지
2024 .02
0