메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구 배경 및 필요성
2. 연구 목적
3. 선행연구 검토
4. 연구 범위와 연구 방법
[제2장 가정간편식 시장 및 정책 동향]
1. 가정간편식(HMR) 정의와 제품 분류
2. 가정간편식 시장 및 소비 동향
3. 원료 수급 정책 및 표시제도 동향
[제3장 가정간편식 생산·판매 현황 및 전망]
1. 가정간편식 생산기업 운영 현황 및 실태
2. 가정간편식 생산·판매 현황 및 실태
3. 코로나19 발생 이후 매출액 변화 및 전망
4. 가정간편식과 가공식품 기업운영·판매 현황 비교
5. 주요 실태 및 개선방향
[제4장 가정간편식 생산원료 사용·구매 현황]
1. 생산기업 원료 사용 현황 및 실태
2. 생산원료 계약재배 조달 현황 및 실태
3. 생산원료 거래·조달 구조 현황 및 실태
4. 가정간편식과 가공식품 원료 구매요인 차이 비교
5. 주요 실태 및 개선방향
[제5장 주요국의 자국산 원료 사용 관련 정책 동향]
1. 일본
2. 영국
3. 이탈리아
4. 미국
5. 캐나다
6. 주요 특징 및 시사점
[제6장 가정간편식 생산의 국내산 원료 활용도 제고 방안]
1. 기본 추진 방향
2. 세부 추진 방안
[제7장 요약 및 결론]
[부록]
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0