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국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
아마란스 발효물을 이용한 encapsulation 소재 가공 및 곡류 효소식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
청국장에서 분리된 Bacillus subtilis SRCM 700998 균주의 항균활성 및 효소활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효소식품과 효소표방식품 중 아밀라아제 활성과 당 함량 조사연구
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
Metabolites Profiling and Enzyme Activity in Cultured Wild Ginseng Roots by Different Fermentation Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2015 .08
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
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