지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
풋귤피 오일을 활용한 기초화장품 개발 및 상품화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
귤피 추출물을 이용한 근골격계질환 예방 기능성 반려견 사료
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
귤피분말을 활용한 전통 다과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
귤피를 활용한 향긋한 올리브 향미유 (귤In)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
초음파 추출 기술을 이용한 귤피 추출물의 상처회복 보조 제품 고안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
귤피펙틴을 이용한 장건강, 기능성 과립 “TangeRe: play” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
귤피를 활용한 저열량 앙금 고로케 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
리포좀으로 포집한 귤피 추출물을 이용한 스킨케어 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
피부 재생/미백 집중 케어를 위한 질소 플라즈마 활용 귤피-엑소좀 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
감귤 귤피와 헴프씨드를 활용한 기능성 강화 실버푸드 음료 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
MZ 세대를 겨냥한 한국식 디저트 ‘귤피 주악’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식품 부산물 밀기울을 발효하여 제조한 기능성 젤리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
감귤류펙틴을 이용한 신바이오틱스 젤리 ‘속을 Be유자’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
사과젤리 제조시 사과즙 종류가 워터젤리품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소 처리 시간에 따른 진피의 플라보노이드 비배당체 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .05
산림자원의 가공기술적용에 따른 기능성식품 소재화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
오디와 로얄젤리 혼합 스틱형 젤리제품의 항산화 활성과 제조 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
봉독의 충치 원인균에 대한 항균효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0