지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Korean consumers’ use and concerns about food delivery service
Nutrition Research and Practice
2023 .06
Korean consumers’ use and concerns about food delivery service
Nutrition Research and Practice
2023 .06
외식 배달서비스 필요성과 혜택 및 지속이용의도에 대한 질적 연구 - 일반소비자와 외식업체 업주의 인터뷰 내용을 중심으로 -
동아시아식생활학회지
2020 .12
사회적 책임 관련 특성과 소비자태도가 구매의도에 미치는 영향
가정과삶의질연구
2016 .02
중국 소비자의 스마트 가전제품에 대한 만족도 및 지속적 사용의도 연구 : 기술수용모델을 중심으로
한국생활과학회지
2022 .12
패션쇼핑 과정에서 큐레이션 서비스의 역할 - 만족의 조절된 매개효과 -
복식
2021 .10
UTAUT를 적용한 무인주문결제시스템에 대한 지각된 위험, 소비자특성이 이용태도 및 이용의도에 미치는 영향: 중국소비자를 중심으로
한국생활과학회지
2021 .04
패션제품쇼핑 상황에서 이미지 검색 서비스의 특성이 서비스 지속사용의도에 미치는 영향
복식
2022 .04
식품 구독서비스의 선택속성, 안전체감도, 소비자지식이 만족도 및 지속이용의도에 미치는 영향 연구
한국생활과학회지
2025 .02
S-O-R 모델을 활용한 모바일 간편 결제 서비스 지속 사용 의도에 대한 연구 : 소비자 감정의 다중 매개 효과 분석
가정과삶의질연구
2016 .08
중국 소비자의 화장품 체험이 만족과 구매의도에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
계획행동이론과 기술수용모델을 적용한 유료 OTT 구독서비스에 대한 만족도 및 지속이용의도 연구 : 관여도의 조절효과를 중심으로
한국생활과학회지
2023 .02
계획행동이론과 기술수용모델을 적용한 유료 OTT 구독 서비스에 대한 만족도 및 지속이용의도 연구: 관여도의 조절효과를 중심으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
고객만족 향상을 위한 배달음식의 서비스품질 중요도 및 수행도 분석
동아시아식생활학회지
2023 .02
AI 추천서비스 기반 상품구매 경험자의 자기결정성이 소비만족 및 재구매의도에 미치는 영향: 소비자의 연령 및 성별을 조절변수로
생활과학연구논총
2024 .04
온라인 쇼핑 생방송 플랫폼의 특성이 중국 소비자의 제품만족도와 지속적 쇼핑 의도에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
The Effect of Smartphone Satisfaction on Attitudinal Loyalty and Intention of Continuous Use: The Moderating Effect of Expectation Confirmation
Journal of The Korean Data Analysis Society
2017 .01
0