지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색옥수수 ‘색소5호’ 포엽의 영양성분 및 기능성 성분 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effects of Extract Composed of Husks and Cobs from Purple Corn on the Immune Activity in LPS-Induced Balb/c Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
자색옥수수 포엽과 속대 혼합 추출물의 영양성분, 항산화 활성 물질 함량분석 및 생리활성 평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
습열처리 자색옥수수를 이용한 저맥아 맥주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .08
자색옥수수 포엽과 속대 추출물의 리파아제 저해활성 및 3T3-L1 지방전구세포에서의 지방분화 억제효과
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
에탄올로 유도된 간세포 손상에 대한 조리방법에 따른 자색고구마의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2023 .12
자색고구마 분말과 자색 색소를 이용한 소시지의 아질산염 대체 효과
한국식품영양과학회지
2015 .06
자색고구마 색소와 분말 혼합 첨가에 의한 소시지의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .09
추출시간에 따른 자색 옥수수 속대 추출물의 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
자색고구마 분말을 첨가한 소시지의 제조 및 품질 특성
한국식품과학회지
2024 .10
자색옥수수 포엽 및 속대추출물의 Chinese Hamster Lung 세포를 이용한 염색체 이상시험
농업생명환경연구
2021 .12
자색고구마 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .12
북방지역 토양 비옥도에 따른 옥수수 수확량 예측
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
유기농과 관행농의 작물재배 환경에 따른 유해물질 발생의 비교 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
환경법규 - 유해화학물질관리자의 자격에 관한 규정
환경정보
2015 .01
일반과 자색 건조 돼지감자의 식품 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
안토시아닌 함유 과채소류의 생리활성성분 함량과 항산화능 및 저장에 따른 자색당근 추출물 첨가 푸딩의 품질특성 비교
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
고주파 능동소나를 이용한 저층 침적 위험유해물질 대체물질 음향 탐지 실험 및 모의
해양환경안전학회지
2018 .01
매실 추출물의 조제방법에 따른 구강 유해균의 증식억제 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양파껍질과 프로폴리스 혼합물의 항산화 및 항염증 분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0