지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이성 홍국이 Bromobenzene에 의한 간 손상의 해독에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
홍국 장기투여가 SHR의 혈압 및 혈중 콜레스테롤 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
홍국쌀의 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
홍국(Monascus purpureus)쌀을 첨가한 고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .01
[P3-54] 홍국을 이용한 식혜제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[총설] 홍국소재에 관한 최근의 동향
식품산업과 영양
1998 .10
홍국 분말을 첨가한 유화형 소시지의 이화학 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .08
새송이버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
홍국발효홍삼 분말 급여에 의한 흰쥐의 혈청 지질 농도 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .09
홍국적색소가 첨가된 명란 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치의 숙성과 품질에 미치는 홍국의 첨가효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
흰쥐에 있어서 홍국 색소 추출물이 알코올대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
홍국분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .06
Monascus Purpureus의 수준별 급여가 육계의 성장과 계란의 품질에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2002 .11
[P10-181] 고지방 식이 흰쥐의 혈청지질에 미치는 Chitosan-Ascorbate 함유 홍국의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
흰쥐에 있어서 구기자 추출물 첨가식이가 간조직의 유해산소 및 알콜대사 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
[P8-238] 홍국을 이용한 제품이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체지방, 장통과시간 및 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
홍국 산업과 녹색성장
식품산업과 영양
2009 .12
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
눈꽃동충하초가 고지방 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
0