지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
고온에서의 브로콜리 부위별 추출물의 항산화성 및 항균성
한국식품영양과학회지
2005 .07
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
우산나물(Syneilesis palmata) 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2009 .11
우렁쉥이 추출물의 항산화 및 리파아제 저해활성 효과
한국식품과학회지
2011 .08
고추씨의 물과 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
활나물 부위별 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2005 .11
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
수세미오이의 이화학적 특성과 항산화활성
한국식품영양과학회지
2012 .06
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
아임계 추출법을 이용한 해조류 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2014 .02
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .11
0