지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알코올 농도가 매실 리큐르의 제조 중 성분 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
침출온도가 매실리큐르의 품질 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .04
매실과 알코올의 담금비가 매실 리큐르 숙성중의 품질 변화에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2007 .12
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
매실과 리큐르 부산물인 매실박의 항균활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
매실 리큐르 제조 부산물인 매실의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
매실추출물이 발효유제품의 Shelf-Life에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .06
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
매실의 건강 기능성
식품과학과 산업
2005 .12
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
매실(Prunus mume)을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
매실분말 및 농축액을 첨가한 고추장의 숙성중 품질 변화
Food Science and Preservation
2007 .08
매실과육과 매실착즙박의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1999 .12
Genetic Transformation of Prunus mume
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
매실 당침출액의 항균활성
Food Science and Preservation
2009 .10
매실에 대한 소비자 선호 및 소비행태분석
Food Science and Preservation
2010 .10
매실박 메탄올 추출물의 항균 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
국내 주요 재배 매실 품종의 항산화 활성
한국유기농업학회지
2018 .01
0