지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
아로니아 추출물의 피부 상재균에 대한 항균 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감귤 부산물 발효추출물의 항산화 및 항균 활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
Thioacetamide 유발 급성 간 손상에 대한 모과의 효과
한국식품영양과학회지
2021 .04
Antibacterial Screening and Antioxidant Activities of Solvent Extract from Lavandula pubescens.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
여드름 유발 미생물에 대한 곤충 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감귤류 미성숙과와 정향 추출물의 항산화, 항균활성평가, 항염증 활성분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
탄닌계 색소를 함유한 식물의 열수추출물과 효소추출물의 항산화 및 항세균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Emulsion system에서의 아로니아 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
무(Raphanus sativus L.)의 활성산소종 생성 억제를 통한 항산화 효능
한국식품영양과학회지
2021 .11
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
국화과 식물 전초 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0