지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
추출방법에 따른 모과 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
채취 시기 및 계통에 따른 어린 삽주잎의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
참죽잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
여주의 부위별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
그라비올라 잎 추출방법에 따른 항산화 및 항염증 효과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
대파 부위별 물과 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .04
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가수분해 효소처리를 이용한 미선나무 잎의 항산화성분 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
감귤류 미성숙과와 정향 추출물의 항산화, 항균활성평가, 항염증 활성분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
국내 시판 식물성 기름 12종의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
UV-A 조사 전 CO₂ 농도에 따른 케일의 생육과 항산화적 페놀릭 함량 변화
생물환경조절학회지
2023 .10
수경재배 인삼 잎이 첨가된 개성주악의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0