지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물공장에서 인공광원이 결구상추의 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
1998 .03
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
수확시기가 신선편이 결구상추의 품질 및 미생물수에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
상추 저장에 미치는 온도, 포장재료 및 유공 필름의 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
결구상추 저장온도와 기간에 따른 선도 유지 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 전후 요인이 잎상추의 저장수명 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
결구상추 재배 및 수확시기가 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
품종 및 저장온도가 상추 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .08
상추 소비자 수확형 용기재배 기술개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
식물공장생산을 위한 일시수확형 수경상추의 수확적기 구명
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2003 .04
결구상추의 수경재배시 수확전 질소중단이 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
고온기의 저장방법에 따른 결구상추 신선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
결구상추의 수경재배시 수확전 질소중단이 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
1998 .09
0