지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오이 추출물의 tyrosinase 억제 활성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
신선초 추출물의 멜라닌 생성 억제활성
Food Science and Preservation
2011 .12
효소(Protopectinase) 처리한 대두가 세포내 멜라닌 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .03
Tyrosinase 활성을 저해하는 식물체의 탐색
한국식품과학회지
1995 .12
포도씨 추출물과 분획물의 Tyrosinase 저해활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
44종 약용식물의 항산화 및 Tyrosinase 억제 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
해조류 에탄올 추출물의 항산화 및 Tyrosinase 억제 활성
한국식품영양과학회지
2013 .12
28종 한국산 및 일본산 오이품종의 라디칼 소거활성과 tyrosinase 저해활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
[P8-284] 140종 한약 물 추출물에 대한 tyrosinase 억제 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
어성초(Houttuynia cordata) 추출물이 Tyrosinase 유전자 발현에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2005 .10
홍화자, 향부자, 형개 추출물의 미백효과에 관한 연구
한국식품과학회지
2012 .02
[P8-50] 천연소재 물 추출물의 tyrosinase활성과 melanin생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
흰색 느티만가닥버섯 추출물의 항산화 활성 및 tyrosinase 저해 효과
한국버섯학회지
2018 .01
형개 추출물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2013 .09
복숭아 유과 씨 추출물을 이용한 화장품 소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2012 .01
녹화 처리기간에 따른 새싹채소 6종의 Tyrosinase 억제 활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
0